dimarts, 31 de gener del 2017




L'Eva, s'acomiada després d'uns quants mesos amb nosaltres i ens regala la recepta per fer unes delicioses trufes.

Après un peu plus de 4 mois passés ensemble, il était temps de se dire au revoir !
On retrouve Agathe, Eva s'en va.
On a fêté ça avec un petit déjeuner, des truffes, une carte mémorable... 
Merci pour tous les cours partagés et bonne chance pour la suite !

Voici la recette des truffes au chocolat noir:
Ingrédients:
250g de chocolat noir (minnimum 55% de cacao)
150g de beurre
20g de sucré vanillé
1 jaune d'oeuf
10cl de crème fraîche
Du cacao amer
Préparation:
Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
Quand le chocolat et le beurre ont fondu, ajoutez le sucre et le crème fraîche.
Continuez à remuer. Coupez le feu et ajoutez le jaune d'oeuf. Remuez, il ne faut pas faire cuire l'oeuf. 
Laissez refroidir le mélange (30min-1h au congélateur).
Quand le mélange a durci, préparez de petites boules avec une cuiller à café puis roulez-les dans le cacao amer.
Conservez au frais (frigo). Les truffes peuvent se garder plusieurs jours au frigo.
Bon appétit!

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